ホーム
マイアカウント
お問い合わせ
■お菓子やパンの食べ方■

■キッシュは、皮がぱりっとして中が熱々になるまでオーブンなどでじっくりと焼いてください。そしてあつあつを頂きましょう。
味付けはハーブ入りの塩のみになっています。お好みでマスタードを添えてどうぞ。
■天然酵母パンは、好みの厚さにスライスして、冷凍庫のパンは、凍ったまま温めておいたオーブンやトースターなどでじっくり焼いて下さい。
外側はパリッ、中はもっちりとして、焼き立ての風味が味わえます。天然酵母の甘い優しい香りが引き立ちます。
■スコーンやマフィンやクロワッサンは、じっくりとオーブンなどで温めますと、サクサク感が増して美味しく召し上がれます。
■タルトやパイは、皮がぱりっとして中が熱々になるまでオーブンなどでじっくりと焼き、お皿に出した後3分程度待ってください。
すると焼き立てのサクサク感が戻り、より美味しくいただけます。
■CAFE MUSEE NORIEのオリジナルケーキ、ブラウニーは、そのままでも美味しくいただけます。冷蔵庫で冷やしても爽やかで柔らかく、とても美味しいです。

■保存の仕方■

クール便でお届けした場合、受け取られましたらできるだけ早く冷蔵庫に入れてください。
乾燥を防ぐために、ビニール袋や密閉容器に入れて保存して下さい。
キッシュやタルト類は、常温では届いたその日のうちに、冷蔵保存では2日位で召し上がってください。
パンは、常温で2日、冷蔵庫で4〜5日くらい日持ちします。
スコーンやクッキー類は、一週間くらいで召し上がってください。
cafe musee norieのオリジナルケーキ(オレンジケーキ・ショコラケーキ)は、開封前ですと長く持ちます。(約2週間)
一旦封を開けますと、冷蔵庫で保管してください。3週間程は美味しく召し上がれます。
バナナケーキや紅茶と林檎のケーキ、抹茶と黒豆のケーキは、悪くなりやすいので、開封前も冷蔵庫で保管してください。
それ以上になる場合は、好みの厚さにスライスしたりして冷凍庫で保存して下さい。